PICTO_Projets_maison.png

Studio SAN

L'objectif du projet

Restructuration d'un studio de 19m² destiné à la location de courte et moyenne durée

Le studio, très bien situé au cœur de Nantes, était en très mauvais état. Sa nouvelle propriétaire souhaitait le rénover intégralement et le rendre à la fois fonctionnel et chaleureux. Dans cette surface très réduite, l'objectif était de proposer la plus grande modularité possible : pouvoir trouver une cuisine équipée et un coin repas, un vrai lit, et de quoi se détendre ou travailler.

L'astuce

Pour donner une sensation de profondeur tout en créant de multiples rangements, un "mur épais" est créé sur toute la longueur de l'appartement : dans l'entrée où il permet de créer un espace vide-poche, qui devient également espace d'affichage, il devient bibliothèque, et enfin bureau, ou espace détente avec la télévision. Pour plus de modularité, le bureau dispose d'une tablette amovible afin de se transformer en espace repas.

Enfin, le lit mural acheté dans le commerce, est habillé d'un meuble sur mesure intégrant de multiples rangements et qui l'intègre au mieux.

Localisation : Nantes​ / Type de projet : Rénovation / Aménagement intérieur / Création de mobilier / Surface : 19 m² / Mission : Conception / chiffrage / descriptif 

Crédit photos : William Jézéquel / Ohé Studio