PICTO_Projets_maison.png

Localisation : Nantes / Type de projet : Réaménagement intérieur Mission : Mission faisabilité 

APPARTEMENT HAL

L'objectif du projet

Repenser l'aménagement d'un appartement familial

Les clients ont récemment acquis cet appartement au dernier étage d'un immeuble situé en plein centre de Nantes. L'appartement est mansardé et dans son jus.

Les clients ont fait appel à nous pour les aider à réaménager et tirer parti des contraintes du bien grâce à une mission faisabilité.

Leur demande était de revoir l'aménagement du séjour et la relation avec la cuisine, de créer un coin bureau et du rangement dans l'entrée, et enfin de rénover la salle-de-bain. 

L'entrée assez grande permet d'accueillir le bureau. Nous faisons donc 2 propositions d'implantation. Très vite l'ouverture de la cuisine sur le séjour est évoquée soit par une ouverture type "bar/passe-plat" soit par une ouverture totale. 

Le projet retenu est celui offrant une ouverture type bar entre la cuisine et le séjour. 

Cela permet l'installation de rangements côté salon et côté cuisine. Un grand plan de travail uni les deux pièces et intègre le mur porteur existant.

Les rangements côté salon sont traité dans une tonalité claire en contraste avec le mur plus foncé de la cuisine et de l'entrée.

On profite de l'arrondi de la pièce de vie pour y créer une banquette qui accueillera la famille lors de ses repas.

La cuisine reste petite mais  devient plus fonctionnelle grâce au grand plan de travail/bar créé.

L'entrée est repensée, les rangements existants sont rassemblés et on y accède maintenant par le dégagement. Ce qui permet de créer de la surface de mur (par la suppression d'une porte) pour permettre de poser l'ensemble Penderie/bureau.