PICTO_Projets_maison.png

Maison GER

L'objectif du projet

Rénover et restructurer cette maison afin de créer une pièce de vie la plus vaste et lumineuse possible. La maison doit accueillir ponctuellement des groupes de travail.

Le volume d'origine est petit mais il offre de belles proportions. Le jardin sud et le patio nord avec vue sur l'Erdre, permettent de créer de belles perspectives vers l'extérieur.

Le projet

Evider totalement le volume de la maison en démolissant les plafonds et les cloisons afin de créer une vaste pièce de vie. Ouvrir une large baie vitrée sur le patio avec une continuité du sol entre l'intérieur et la terrasse. Compenser la faible surface par une optimisation et une valorisation de tous les rangements.

Localisation : Nantes / Type de projet : Restructuration et rénovation complète / Mission : Mission Complète / Montant travaux : 95 000 € HT / Phase du projet : Livré

Maçonnerie : Chézine bâtiment / Menuiseries extérieures-intérieures : Entreprise Naslin /  Electricité : Artelec / Plomberie Carrelage : Entreprise Mouillé / Cloisons doublage : Buf / Peinture : Chemineau Devay / Meuble de salle de bain : Maxime Brouard

Crédit photos : Benjamin Lesenne / Thomas Gérard