PICTO_Projets_maison.png

Appartement SAT

L'objectif du projet

Transformer un vaste grenier en appartement avec terrasse

Les points forts

Un très beau volume, une grande surface au sol et une belle charpente

Le projet

Le plan en L du comble permet la création d'un séjour/cuisine généreux et d'une zone plus isolée pour les chambres et pièces d'eau. La création d'une lucarne permet de donner de la hauteur à une salle-à-manger qui s'ouvre sur la terrasse existante.

La charpente est mise en valeur grâce à un sablage lui rendant sa teinte d'origine et aux murs et plafonds laissés en blanc.

La terrasse existante donnant sur la Loire est un vrai plus pour cet appartement en plein cœur de Nantes.

Localisation : Nantes / ​Type de projet : Création / ​Budget travaux : 125 000 € HT / Durée des travaux : 5 mois​ / Mission : Mission complète / Phase du projet : Livré

Maçonnerie : Chézine bâtiment / Charpente-Menuiseries-Couverture zinguerie : Entreprise You / Electricité : GT elec /Plomberie Carrelage : Entreprise Mouillé / Cloisons doublage : Créa'plac / Peinture : LG décoration / Sablage : Le Sableur Nantais