1/16

Studio SAN

Restructuration d'un studio de 19m2 destiné à la location de courte et moyenne durée

Le studio, très bien situé au coeur de Nantes, était en très mauvais. état Sa nouvelle propriétaire souhaitait le rénover intégralement et le rendre la fois fonctionnel et chaleureux. Dans cette surface très réduite, l'objectif était de proposer la plus grande modularité possible : pouvoir trouver une cuisine équipée et un coin repas, un vrai lit, et de quoi se détendre ou travailler .

L'astuce 

Pour donner une sensation de profondeur tout en créant de multiples rangements, un "mur épais" est crée sur toute la longueur de l'appartement : dans l'entrée où il permet de créer un espace vide-poche, qui devient également espace d'affichage, il devient bibliothèque, et enfin bureau, ou espace détente avec la télévision. Pour plus de modularité, le bureau dispose d'une tablette amovible afin de se transformer en espace repas.

Enfin, le lit mural acheté dans le commerce, est habillé d'un meuble sur mesure intégrant de multiples rangements et qui l'intègre au mieux.

Localisation

Nantes​

Type de projet

Aménagement intérieur

création de mobilier

Surface

19 m2​

Mission

Conception/chiffrage/

descriptif 

Crédit photos : William Jézéquel/Ohé Studio

20 quai des Antilles, 44 200 Nantes 

Tel 02 40 08 00 81

© 2017 by Avril Architectes. Proudly created with Wix.com

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • White Google+ Icon
  • White Instagram Icon